Meningkatkan Aktivitas dan Motivasi Menggunakan Model Manis Pada Siswa Kelas V SDN Pemurus Dalam 2 Banjarmasin - Puteri, Nur Aulia Fajerina; Noorhapizah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan tindakan guru, meneliti peningkatan aktivitas siswa, dan mengevaluasi motivasi. Penelitian ini menggunakan teknik Pedagogical Content Knowledge (PTK), dengan menggunakan sampel 16 siswa kelas V SDN Pemurus Dalam 2 Banjarmasin pada semester II tahun ajaran 2023/2024. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi untuk mengumpulkan informasi tentang aktivitas guru, aktivitas siswa, dan motivasi. Analisis data diberikan dalam bentuk narasi deskriptif, tabel, dan grafik. Temuan penelitian menunjukkan bahwa aktivitas guru selama pertemuan 1 hingga 4 memenuhi standar