Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan Hotel Swaloh Resort & SPA - Hastuti, Maria Agatha Sri Widyanti; Rudianto, Ansyari (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan Hotel Swaloh Resort & SPA. Adapun jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kuantatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan teknik kuisioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Swaloh Resort & SPA yang berjumlah 26 responden. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh dimana populasi dijadikan sampel yang berjumlah 26 responden. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji validitas data ialah metode Pearson Corelation sedangkan uji reliabilitas menggunakan metode Alpha Cronbach. Uji normalitas menggunakan metode Skewnes, uji homogenitas menggunakan metode Homogenity of Variance. Sedangkan uji hipotesis dilakukan dengan regresi linear sederhana menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan.