Implementasi Pancasila dalam Pembuatan Kebijakan Negara dalam Bidang Politik, Ekonomi, Sosial Budaya dan HANKAM - Rusmilawati; Aisyah, Siti; Huda, Zia Natul (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Pancasila merupakan rumusan dan pedoman kehidupan sosial dan berbudaya bagi seluruh rakyat Indonesia. Dengan bersosial budaya kita mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila. Implementasi nilai-nilai Pancasila dalam bidang politik, ekonomi, sosial budaya dan pertahanan dan keamanan, dilakukan dengan cara toleransi terhadap sesama serta mementingkan kepentingan bersama. Penerapan pancasila dapat menjadikan bangsa Indonesia lebih maju. Dalam melawan arus globalisasi yang dapat merusak sendi-sendi dasar berbangsa dan bernegara, implementasi Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat pada hakikatmya merupakan suatu realisasi praksis untuk mencapai tujuan bangsa. Adapun pengimplementasian tersebut di rinci dalam bidang Poleksosbudhankam.