Penguatan Literasi Digital Mahasiswa PGSD FKIP UAY Pada Mata Kuliah Media Pembelajaran - Verawati, Inuriya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Perkembangan kemajuan teknologi telah membuat individu mesti cakap dalam menyikapinya, diperlukan penguatan literasi digital pada mahasiswa untuk lebih meningkatkan kemampuan intensitas penerapan dan pemanfaatan literasi digital dalam kegiatan pembelajaran, mahasiswa perlu mengembangkan diri terkait dengan penggunaan media digital dengan cara mengkaji hal-hal yang telah dibaca, mengkaji lebih mendalam lagi terkait dengan jumlah dan variasi bahan bacaan dan alat peraga berbasis digital serta melakukan penggunaan media sosial yang bijak, mahasiswa lebih memperdalam lagi fungsi dan tujuan media pembelajaran agar nantinya saat menjadi guru memiliki ketrampilan digital dalam membantu para siswa untuk memiliki kemampuan digital yang lebih baik, memiliki kemampuan untuk mengakses, memahami, serta menggunakan media digital, alat-alat komunikasi, dan jaringannya dengan bijak.