PENERAPAN METODE PEARSON SQUARE PADA APLIKASI BELUR KUANTUNG (BEBEK PETELUR KUANTITAS UNTUNG) UNTUK MENGHITUNG NUTRISI PAKAN BEBEK - Debi Setiawan; Armelia Khairunnisa; Liza Trisnawati (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2025)
Peternak bebek sering mengeluhkan hasil telur yang dihasilkan oleh bebek yang kurang maksimal. Bebek yang bertelur sering menghasilkan telur yang kecil, dan tidak maksimal. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah penggunaan metode pearson square pada perhitungan nutrisi belur kuantung menggunakan android, sehingga telur yang dihasilkan oleh bebek petelur lebih baik dan maksimal baik dari sisi ukuran, jumlah, maupun kualitas telur. Hal ini tentu akan menguntungkan peternak bebek karena telur yang akan di jual memeiliki kualitas yang baik. Solusi dari permaslahan diatas adalah menerapkan merode pearson square untuk menghitung nutrisi belur kuantung berbasis android sehingga dengan adanya aplikasi belur kuantung ini hasil dari jumlah telur bebek akan meningkat dengan kualitas yang maksimal.