Pengaruh media pembelajaran mobil–mobilan kardus berbasis etnomatematika terhadap pemahaman konsep pengurangan bilangan bulat di kelas IV SD - Muspiqotus Sadiyah (Departemen Pendidikan Matematika, FPMIPA, UPI, 2023)
Penelitian ini meneliti mengenai pengaruh media pembelajaran mobil-mobilan kardus terhadap pemahaman konsep pengurangan bilangan bulat di kelas IV SD dari hasil penelitian terdapat pengaruh yang positif dari penggunaan media pembelajaran tersebut terhadap pemahaman konsep pengurangan bilangan bulat dimana peserta didik lebih mudah memahami konsep pengurangan bilangan bulat setelah digunakannnya media pembelajaran tersebut