Sosialisasi Tata Cara Perhitungan, Pengisian, Pembayaran dan Pelaporan SPT Masa PPH Pasal 21 di Bumdes Sejahtera Sungai Sirih Kabupaten Kuantan Singingi - Redian Mulyadita; Alek Saputra; Meri Yuliani; Dian Meliza; Fitrianto (Saniya Institute, 2024)
Dalam pelaksanaan PKM kami memberikan format perhitungan serta aplikasi perhitungan SPT masa PPh 21 yang langsung terinput didalamnya tarif progresif pasal 17 ayat (1) huruf a secara tepat dan benar agar mempermudah proses disetiap bulan atas penerapan Spt pph 21 masa dibumdes Sejahtera Sugai Sirih. Pada pengisian spt dilakukan didalam Aplikasi ESPT Pph 21, yang mana kami juga telah membantu menginstal aplikasi tersebut di perangkat komputer Bumdes Sejahtera Sungai Sirih. Setelah itu kami beri arahan terkait tata cara pengisian Spt Pph 21 sampai ke pengambilan CSV Pph pasal 21 guna kepentingan pelaporan. Pemahaman tentang pembayaran pajak menggunakan e-billing juga sudah terlaksana dengan baik. Mulai dari pembuatan Akun DJP serta pemahaman tentang pembuatan macam macam jenis kode pajak didalam Web DJP Online. Pada tahap pelaporan SPT Pph 21 masa kita berikan pemahaman pelaporan secara online melalui web Djp yang telah kami daftarkan sebelumya melalui permintaan Effin agar terlaksana pelaporan Spt pph 21 masa