Pelatihan Keterampilan Digital Marketing Bagi Karang Taruna Candiretno - Adila, Agista; Manggolo, Noor Sahid Kusuma Hadi; Nashifa, Choiriatun (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital marketing anggota Karang Taruna Candiretno yang sebagian besar belum memanfaatkan media digital secara optimal untuk pemasaran usaha mereka. Pelatihan dilakukan melalui identifikasi kebutuhan, pemberian materi, diskusi, dan praktik langsung yang mencakup konsep dasar digital marketing, pencarian kata kunci (#hashtag), pembuatan konten menggunakan Canva, serta pemasaran melalui platform seperti Instagram, WhatsApp, dan Google Bisnisku. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terkait strategi pemasaran digital, manfaat digital marketing, serta kemampuan mencari kata kunci yang relevan untuk memperluas jangkauan promosi. Peserta memberikan umpan balik positif terhadap kegiatan ini, dengan saran untuk menambah durasi pelatihan dan aktivitas interaktif. Pelatihan ini berhasil memberikan bekal awal keterampilan digital marketing yang dapat mendukung pengembangan usaha lokal secara berkelanjutan