Inovasi Branding untuk UMKM: Desain Logo, Banner, Fotografi Kreatif bagi UMKM “Nafitha Bordir” - Permana, Ogi; Supriyono, Supriyono (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Pada zaman sekarang di era yang semakin modern ini, bagi seorang yang menjalankan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di daerah saat ini merasa sedikit kesulitan menghadapi perubahan dan peluang pasar yang terus berkembang. Para pelaku usaha dihadapkan pada tantangan terkait media promosi, sumber daya manusia, inovasi, teknologi, pengetahuan bisnis, dan strategi pemasaran agar produk mereka dapat dikenal hingga ke manca negara. Salah satu penyebab utama yang sedang dirasakan UMKM adalah kurangnya pemahaman mengenai manfaat branding. Bina Desa Babat Jerawat ini berfokus pada UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dan bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan produktivitas UMKM di daerah tersebut. Kegiatan kelompok Bina Desa kami bertemakan “Bergerak Bersama Tumbuhkan UMKM yang Inovatif dan Produktif.” Dan memiliki visi dan misi untuk mendorong inovasi dan produktivitas melalui pelatihan keterampilan, akses teknologi, dan perluasan jaringan pemasaran