Analisis Strategi Marketing Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Omset Penjualan (Pada UMKM Café Bang Zoel) - Purnamasari, Pupung; Anggarian, Reni; Afifah, Najwa Nur; Silaban, Dewita (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan strategi pemasaran dalam upaya peningkatan omset penjualan pada café Bang Zoel, kendala yang dihadapi café Bang Zoel dalam menerapkan strategi marketing dan upaya yang dilakukan café Bang Zoel untuk mengatasi kendala yang dihadapi dalam penerapan strategi marketingnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data obeservasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa café Bang Zoel mengalami masalah yakni terjadi kurangnya konsumen dan persaingan ketat dengan café lainnya. Untuk mengatasi hal demikian, maka diperlukan strategi marketing agar omset penjualan dapat meningkat di masa yang akan dating. Setelah dilakukan penelitian dan pengamatan, strategi marketing yang dilakukan oleh café Bang zoel adalah menerapkan strategi marketing mix.