Upaya Optimalisasi Unit Rekam Medis Di UPTD Puskesmas Juanda Kota Samarinda - Saputra, Muhamad Ilham; Nurhasanah, Nurhasanah (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan metode sosialisasi terhadap evaluasi unit rekam medis di UPTD Puskesmas Juanda Kota Samarinda. Data dikumpulkan melalui observasi, diskusi, dan wawancara bersama dengan staf terkait. Adapun menemukan permasalahan yaitu belum optimalnya unit rekam medis di UPTD Puskesmas Juanda Kota Samarinda. Pengabdian ini bertujuan melakukan kajian analisis evaluasi unit rekam medis berdasarkan dengan situasi nyata di UPTD Puskesmas Juanda Kota Samarinda. Manfaat pengabdian kepada masyarakat ini menjadi bahan masukan bagi Puskesmas untuk menentukan kebijakan di masa yang akan datang berdasarkan dengan hasil pengkajuan dan analisis yang dilakukan Penulis selama pengabdian Kesehatan Masyarakat.