Pembuatan Website Assesmen Nasional Berbasis Komputer Untuk Siswa Di SDN Cihanjaro - Akbar, Maulidiatama; Umam, Khoerul; Azhar, Ferikho Fatih; Malikulmulki, Jaisy; Farha S. N, Augyres; Kallista, Meta; Fikri, Rifqi Muhammad; Dinimaharawati, Ashri (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program pemerintah yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbutristek) sebagai pengganti ujian nasional. Program ANBK bertujuan untuk pemetaan mutu sistem pendidikan di suatu institusi sekolah. Hasil ANBK akan menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki kualitas pendidikan sekolah-sekolah. Peserta dalam ujian ANBK di SDN Cihanjaro merupakan siswa kelas 5, namun banyak dari mereka yang masih kesulitan dengan ANBK, termasuk dalam pengoperasian komputer dan kemampuan membaca dan berhitung Oleh karena itu, tujuan dari proposal ini adalah untuk membantu SDN Cihanjaro agar lebih siap dan mahir dalam pelaksanaan ANBK, dengan cara membangun situs untuk SDN Cihanjaro. Website ini dirancang sebagai platform pendidikan interaktif yang bertujuan untuk membantu siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian ANBK dengan berbagai fitur untuk memfasilitasi proses belajar siswa dengan tampilan yang menarik dan mudah diakses oleh siswa.