Pelatihan Direksi Musik bagi Remaja KUB Santa Theresa Avilla, Paroki Santo Yoseph Penfui Kupang - Molo, Benediktus; Purnamalon, Maria P.; Kaet, Margareta I. (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah 1) untuk melakukan pelatihan dirigen sekaligus regenerasi dirigen paduan suara gereja; 2) untuk menambah minat dan semangat generasi muda menjadi dirigen dan, 3) untuk mewujudkan liturgi yang kontekstual dengan memperhatikan musik liturgi, sehingga bisa membantu Perayaan Ekaristi yang lebih bermakna. Metode pelaksanaan kegiatan diawali dengan persiapan, pelaksanaan, dan pengawasn. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah remaja-remaja ini dapat mengenal berbagai jenis dan karakter birama yang lazim digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Kedua, peserta pelatihan mampu menjadi dirigen dimulai dengan lagu-lagu yang sederhana. Ketiga, peserta pelatihan dapat menjadi dirigen yang baik dalam perayaann Ekaristi di gereja.