Inovasi Pengembangan Sekolah Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Dalam Manajemen Strategi Pemasaran Di SD Muhammadiyah Kleco Kotagede Yogyakarta - Rosidi, Ayep (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Inovasi pengembangan sekolah dan peningkatan kualitas pelayanan dalam manajemen strategi yang dilakukan dalampenelitian ini bertujuan mengetahui manajemen pemasaran pendidikan di SD Muhammadiyah Kleco Kotagede Yogyakarta. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdiri dari 3 aktivitas yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan manajemen pemasaran pendidikan di SD Muhammdiyah Kleco adalah dengan pembentukan Tim Inovasi Pengembangan Sekolah (TPIS) yang memiliki tugas dan tanggung jawab antara lain untuk: 1) meningkatkan kualitas pelayanan 2) meningkatkan kualitas akademik 3) menambah fasilitas 4) menambah menu/produk sekolah 5) mengadakan promosi dan 5) mendesin penampilan. Tim tersebut terdiri dari dua, yaitu tim inti dan tim pendukung di bawah koordinasi Waka bidang humas.