Kemampuan Menulis Mata Pelajaran Bahasa Melalui Pendekatan Pembelajaran Terpadu Pada MIN 3 Kota Banjarmasin - Mahmudah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Kemampuan menulis melalui pendekatan pembeajaran terpadu dalam pembelajaran bahasa ternyata dapat meningkatkan kemampuan menulis siswa. Hal ini terindikasi dari adanya peningkatan perolehan kemampuan menulis (KM) yang rendah meningkat ke KM yang lebih tinggi. Pelaksanaan pembelajaran bahasa berjalan efektif dalam menerapkan pendekatan terpadu dapat mensinergikan antara kemampuan fisik dan kemampuan psikis sehingga kemampuan menulisnya meningkat. Peningkatan kemampuan menulis siswa Madrasah Ibtidaiyah Kelas Tinggi setelah diterapkan pendekatan terpadu dalam pembelajaran bahasa adalah pada kondisi awal perolehan nilai KM adalah 57,5%. Pada siklus perolehan KM tertinggi adalah 65%.