Implikasi Analisis Pemikiran Pendidikan Islam Harun Nasution Di Era Modern - Afriansyah, Ade (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian ini adalah sebuah analisis studi kepustakaan yan juga termasuk dalam katergori historis-faktual, karena yang diteliti adalah pemikiran seseorang. Penulis ingin menganalisis tentang pemikiran pendidikan Islam dan Harun Nasution di Indonesia dan pengaruhnya pada pendidikan islam modern sekarang ini. Dalam kajian kepustakaan ini digunakan beberapa pendekatan segingga dapat memperjelas kajian dalam penelitian yang akan di analisi. Tulisan ini pula akan membahas tentang pemikiran pendidikan Islam Harun Nasution yang kesemuanya tidak jauh dari permasalahan mengenai pembaharuan Islam di era modern. Dengan mengetahui latar belakang, pemikiran dan solusi yang ditawarkan.