Meningkatkan Aktivitas Dan Hasil Belajar Siswa Dalam Tema Keluargaku Di Kelas I Menggunakan Model Make A Match SDN Semangat Dalam 3 Kabupaten Barito Kuala Tahun Pelajaran 2016/2017 - Herliana (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (classroom action research). Penelitian ini menunjukkan hasil sebagai berikut: (1) Penggunaan model make a match dalam Tema Keluargaku dapat meningkatkan aktivitas belajar siswa. Aktivitas belajar siswa, menunjukkan rata-rata persentase pada siklus 1 sebesar 64,29 %. Pada siklus II, aktivitas belajar siswa mengalami peningkatan, yaitu menjadi 82,14 %. (2) Penggunaan model make a match dalam Tema Keluargaku di kelas I SDN Semangat Dalam 3 dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hasil belajar siswa pada siklus 1 adalah 73,67 pada siklus II menjadi 92,5. Ketuntasaan belajar secara klasikal siswa meningkat, pada siklus I adalah 70% dan meningkat pada siklus II mencapai 93%.