Sisi Edukatif Pendidikan Islam Dan Kebermaknaan Nilai Sehat Masa Pandemi Covid-19 Di Kalimantan Selatan - Agustina, Anita; Suwandewi, Alit; Tunggal, Tri; Daiyah, Isrowiyatun; Latifah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Metode penelitian ini menggunakan kajian kepustakaan atau (library reaseach), yaitu melakukan analisis sisi edukatif pendidikan islam dan kebermaknaan nilai sehat masa pandemi Covid-19. sisi edukasi pendidikan Islam dan kebermaknaan sehat memiliki makna yang selaras dengan peraturan dari dinas kesehatan dan aturan mengenai hidup sehat dalam Islam. Paling tidak terdapat empat nilai Pendidikan Islam yang terkandung dalam edukasi dan kebermaknaan kesehatan yakni nilai aqidah, akhlak, ibadah dan nilai sosial. Secara Aqidah ia selaras dengan perintah Tuhan untuk melindungi diri dan orang lain. Hal ini juga dapat menjadi bagian dari Akhlak dan sosial karena upaya untuk mencegah keburukan pada orang lain. Membangun hubungan baik secara vertikal dan horizontal melalui keta’atan pada protokol kesehatan memiliki nilai ibadah dalam pandangan Islam.