Fungsi Manajemen Pendidikan Islam Dalam Perspektif Al-Qur’an - Latifah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini menyimpulkan bahwa manajeman pendidikan islam dipandang sebagai serangkaian kegiatan atau proses yang mencakup bagaimana cara mengkoordinasikan dan mengintegrasikan berbagai sumber untuk mencapai tujuan organisasi (produktivitas dan kepuasan) dengan melibatkan orang, teknik, informasi, dan struktur yang telah dirancang. Kegiatan manajerial ini meliputi aspek utama dan sangat esensial yaitu perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pemimpinan (leading), dan pengawasan (controlling).