Pengaruh Akad Istisna (Jual Beli) Terhadap Transaksi Jual Beli Aplikasi Lazada - Raharti, Riana; Siregar, Alfa Nadiah; Marliyah; Halimatussakdiyah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana cara transaksi jual dari aplikasi lazada yang sesuai dengan ketentuan akad istisna sesuai dengan syarat-syarat ketentuan syariat islam. Metode yang digunakan kuantitatif karena metode ini menggunakan penelitian pengumpulan data dari sumber–sumber penelitian terdahulu seperti dari jurnal, artikel bahkan buku bahkan kami melakuan penelitian melalui wawancara dengan beberapa masyarat kota medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akad istisna memiliki dampak yang sangat positif terhadap minat beli masyarakat dan memiliki syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam transaksi jual beli online. Selain itu, penelitian ini juga menekankan pentingnya memahami hukum Islam dan syariah dalam transaksi jual beli aplikasi lazada untuk memastikan keberlangsungan transaksi yang sah dan sesuai dengan syariat.