Manajemen Tenaga Kependidikan Dalam Peningkatan Kearsipan Perkantoran Di Mtsn 13 Jombang - Madlum, Husain (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Tenaga kependidikan sebagai sebutan bagi tenaga yang terlibat dalam penyelenggaraan pendidikan, selain guru juga mempunyai peranan penting dalam menunjang proses pendidikan dan pembelajaran di lembaga pendidikan seperti kepala sekolah dan tenaga administrasi, tenaga kependidikan yang mempunyai peranan penting dalam pengajaran. dan proses pembelajaran serta siapa yang menjamin kelancaran operasional madrasah, karena tanpa tenaga kependidikan maka program pendidikan di MTsN 13 Jombang akan terhambat. Penelitian ini menunjukkan bahwa tenaga kependidikan di MTsN 13 Jombang terbagi menjadi beberapa bagian seperti tenaga administrasi, tenaga keuangan, tenaga administrasi perpustakaan, tenaga kebersihan dan pelayanan, tenaga keamanan atau satpam. Sesuai dengan hasil penelitian, semuanya mempunyai fungsi masing-masing dan memberikan dampak positif bagi madrasah, begitu pula arsip di MTsN yang berguna untuk memelihara dan menyelenggarakan dokumen dan informasi yang berkaitan dengan kegiatan dan administrasi madrasah.