Implementasi Fatwa MUI Nomor 12 Tahun 2009 Tentang Standar Penyembelihan Halal Terhadap Pemotongan Ayam Di Rumah Potong Ayam (RPA) Kabupaten Trenggalek - Rachmadin, Gita Putri; Fitria, Norma (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengkaji tentang implementasi Fatwa MUI Nomor 12 Tahun 2009 tentang standar penyembelihan halal terhadap pemotongan ayam di rumah potong ayam (RPA) Kabupaten Trenggalek . Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian yuridis empiris. Metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan konseptual dan pendekatan undang-undang. Proses pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan data kepustakaan. Data-data penelitian yang telah didapatkan kemudian dikaji dengan menggunakan metode induktif dan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa:1) bagaimana praktik penyembelihan ayam di rumah potong ayam (RPA) kabupaten trenggalek. 2) bagaimana impementasi Fatwa MUI Nomor 12 Tahun 2009 tentang standar penyembelihan halal terhadap pemotongan ayam di rumah potong ayam (RPA) Kabupaten Trenggalek.