Pancasila dan Agama Sebagai Ideologi Negara dan Ideologi Dunia - Maulida; Zaini, Muhammad; Murniati; Norwanda; Wati, Norlidia; Noviyanti; Nurlina; Suwiase, Putu (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitaif dengan studi librari atau studi pustaka yaitu buku dan jurnal. Penelitian ini adalah Pancasila dan agama sebagai Ideologi Negara dan ideologi dunia. Pancasila dan agama dapat diaplikasikan seiring sejalan dan saling mendukung. Agama dapat mendorong aplikasi nilai-nilai Pancasila, begitu pula Pancasila memberikan ruang gerak yang seluas-luasnya terhadap usaha-usaha peningkatan pemahaman, penghayatan dan pengamalan agama. Pancasila disebut sebagai ideologi negara karena didalam Pancasila mengandung nilai-nilai yang menjadi pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.