Analisis Nahyu Dalam Al-Qur’an Surah Al-Isra’ Ayat 32: (Studi Tentang Larangan-Larangan Allah) - Anjani, Indri; Shalihah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kata “nahyu” yang terdapat dalam surah al-isra’ ayat 32 yang berupa larangan untuk mendekati zina. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kepustakaan atau library research dengan cara mengumpulkan berbagai data dalam bentuk artikel, buku-buku, dan kitab tafsir yang terpercaya. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan 2 point: Pertama, bahwa kata “nahyu” memiliki makna yang kompleks yaitu meliputi larangan-larangan Allah Swt, pencegahan, dan peringatan. Kedua, yaitu huruf لا yang mengikuti fi’il mudhori’ berkedudukan larangan dengan makna “tahrim” atau larangan yang bersifat pengharaman.