Pelaksanaan Continuity Of Care Pada Neonatus Dan Bayi Di Era Pandemi Covid-19 Di Wilayah Puskesmas Banjarmasin Indah Tahun 2022 - Utami, Syahrida Wahyu; Lestari, Nur Cahyani Ari; Latifah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Continuity of care merupakan hal yang mendasar dalam model praktik kebidanan untuk memberikan asuhan yang holistik, membangun kemitraan yang berkelanjutan untuk memberikan dukungan, dan membina hubungan saling percaya antara bidan dengan klien. Pelaksanaan asuhan Continuity of Care (COC) ini didalamnya secara tidak langsung akan memperkuat rasa kepercayaan antara bidan dan juga klien, karena asuhan yang diberikan berlangsung dalam waktu yang intens dan berkelanjutan. Selain itu, menurut berbagai penelitian yang telah dilakukan, asuhan Continuity of Care ini terbukti bermanfaat bagi wanita melalui pengurangan intervensi yang dilakukan dan penurunan angka morbiditas ibu dan bayi baru lahir. Dengan dilakukannya pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat mendeteksi secara dini gejala Covid-19 terhadap Neonatus dan Bayi melalui pelaksanaan Continuity Of Care dan meningkatkan angka derajat kesehatan yang lebih baik pada bayi, sehat fisik dan tumbuh serta berkembang secara normal di era pandemi covid-19.