Pelatihan Pembuatan Google Formulir Pengaduan Pencatatan Perselisihan Di Bidang Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Tengah - Rosada, Amrina; Imtihan, Khairul; Zulkarnaen, Muhammad Fauzi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Pada masa saat ini, teknologi merupakan sarana modern dalam menyelesaikan pekerjaan secara efektif dan efesien. Contoh nya di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Lombok tengah, di bidang pembinaan hubungan industrial saat ini dalam menyelesaikan permasalahan Permohonan Pencatatan Perselisiahan baik pelapor maupun staf yang menerima laporan masih secara manual. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang digitalisasi yaitu google formulir berbasis online dalam penyelesaian permasalahan dan Permohonan Pencatatan Perselisihan di bidang Pembinaan Hubungan Industrial. Dalam pelatihan ini ada beberapa tahapan yaitu Perencanaan, Evaluasi, Pelatihan dan Pelaporan. Pelatihan dan pembuatan google formulir berbasis online ini menghasilkan beberapa peningkatan mulai dari tingkat kepahaman yaitu 98% sampai dengan tingkat kepuasan pengguna google formulir berbasis online mencapai angka 85%.