Pelatihan Upaya Promotif Dan Preventif Pada Guru Dan Orang Tua Murid SLB Negeri 1 Martapura Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan - Sari, Emilda (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mempunyai keterkaitan dengan tugas dan fungsi Dinas kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan serta merupakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin khususnya Jurusan Keperawatan gigi. Dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini tidak dijumpai kendala yang berarti, hanya aspek waktu pelaksaan yang mengalami sedikit kesulitan, karena guru dan orang tua mempunyai kesibukan masing-masing. Upaya untuk mengatasi masalah tersebut ditempuh dengan cara menjadwalkan ulang pelaksanaan jauh-jauh hari, sehingga para guru dan orang tua dapat menyesuaikan dengan jadwal tersebut. Kegiatan evaluasi dilakukan melalui dua tahap yaitu, Pertama, pada saat keagiatan pelatihan berlangsung melalui pre test dan post test. Kedua, pada saat pengimbasan oleh Guru dan Orang Tua Murid SLB Negeri 1 Martapura Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan.