Optimalisasi Panduan Asuhan Keperawatan Sesuai Dengan Tata Kelola Rumah Sakit Berpedoman SNARS 1.1 - Ariadi, Herman; Amaliah, Noor; Paramitha, Dewi Setya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Asuhan keperawatan salah satu indikator dalam pelayanan di rumah sakit. Asuhan keperawatan yang baik harus melalui proses keperawatan dari pengkajian sampai dengan pendokumentasian. Dalam pembuatan asuhan keperawatan perlu adanya standar, maka dengan itu perlu adanya panduan asuhan keperawatan. Panduan asuhan harus menyesuiakan dengan Standar Nasional Akredetasi Rumah Sakit (SNARS) edisi 1.1 dan Standar Diagnosis Keperawatan Indonesia (SDKI), Standar Luaran Keperawatan Indonesia (SLKI) dan Standar Intervensi Keperawatan Indonesia (SIKI). Tujuan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman perawat tentang Panduan Asuhan Keperawatan (PAK) dan menyusun Panduan Asuhan Keperawatan (PAK) sesuai Standar Nasional Akredetasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi 1.1. Metode/Pendekatan melakukan workshop dan pendampingan penyusunan panduan asuhan keperawatan (PAK) yang di ikuti 13 orang perawat. Hasil kegiatan perawat mampu memahami dan menyusun 10 panduan asuhan keperawatan (PAK) sesuai dengan SDKI, SLKI dan SIKI.