Pelatihan Penggunaan Dan Pemanfaatan Google Forms Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Tengah - Ilhami, Lalu Tatang Arif; Bagye, Wire (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
: Pada masa saat ini, teknologi merupakan sarana modern dalam menyelesaikan pekerjaan secara efektif dan efesien. Contohnya di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Lombok tengah memerlukan tools yang digunakan sebagai media evaluasi pembelajaran. Saat ini evaluasi pembelajaran di sekolah masih menggunakan cara penilaian secara manual. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang tools yaitu google formulir sebagai bahan evaluasi pembelajaran berbasis online. Dalam pelatihan ini ada beberapa tahapan yaitu Persiapan, Pelaksanaan dan Evaluasi. Pelatihan dan pembuatan google formulir berbasis online ini menghasilkan beberapa peningkatan mulai dari tingkat kepahaman yaitu 98% sampai dengan tingkat kepuasan pengguna google formulir berbasis online mencapai angka 85%.