Penguatan Keterampilan Peserta Didik Melalui Pelatihan Hand Buket Di SKB Kota Banjarmasin - Verawati, Inuriya; Mawardi, Agus Dian; Meilida, Annisa; Ramadhani, M. Ihsan; Rabbika, Aulia Elma; Finisia, Tina (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Pada kegiatan ini, metode yang digunakan yaitu metode ceramah dan diskusi dengan didukung bahan tayang slide powerpoint untuk menyampaikan pesan terkait dengan materi yang disampaikan kepada peserta didik, sehingga mempermudah peserta didik dalam memahami terhadap materi yang disampaikan. Kegiatan pelatihan pembuatan hand bcuket untuk peserta didik SKB Kota Banjarmasin, telah berhasil dilaksanakan dan kegiatan dapat berjalan dengan lancar, dari sesi pemberian materi maupun sesi pelatihannya. Keberhasilan ini ditunjukkan oleh adanya respon yang positif dari peserta dan berdasarkan hasil karya hand bucket oleh siswa dan siswi SKB Kota Banjarmasin yang hasilnya terlihat sangat kreatif