Pemberdayaan Kader PKK dan Posyandu untuk Cegah Stunting di Desa Bumisari - Fauziyya, Riri; Rahayyu, Annisa Maulidia; Windari, Nurul Irna; Auli, Winni Nur; Riana, Elisa Nurma (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Stunting merupakan permasalahan kesehatan serius yang berdampak jangka panjang terhadap kualitas sumber daya manusia, terutama di daerah pedesaan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kader PKK dan Posyandu mengenai pencegahan stunting melalui edukasi gizi seimbang dan pengolahan makanan bergizi sederhana berbahan lokal. Metode yang digunakan adalah sosialisasi interaktif. Kegiatan ini dilaksanakan pada 18 Desember 2024 di Desa Bumisari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terkait gizi seimbang dan praktik pencegahan stunting. Para kader berkomitmen untuk menyebarkan informasi ini ke masyarakat lebih luas. Pendampingan berkelanjutan diharapkan dapat menjadikan Desa Bumisari sebagai percontohan desa bebas stunting.