HUBUNGAN ANTARA SARAPAN DAN KONSENTRASI BELAJAR MAHASISWA - Jane Mariem Monepa; Adnin Aulia Idhan; Nur Aulia Putri; Nurizzah Farhana; Rahmaniah; Annisa; Tri Dayanti (Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Makan pagi atausarapan dengan konsentrasi belajar mahasiswa. Subjek dalam penelitian ini adalah37 orang mahasiswa yang aktif dalam perkuliahan dan didapatkan denganmenggunakan tehnik purposive sampling. Metode penelitian yang digunakanadalah Penelitian kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesa menggunakanuji Statistik Chi-square untuk mengetahui signifikansi variabel penelitian. Hasildari penelitian ini adalah tidak ditemukan hubungan yang signifikan antara sarapandan konsentrasi belajar mahasiswa dengan nilai Asymp.sig sebesar 0.088 > 0.05.