PEMBUATAN GIGI TIRUAN SEBAGIAN LEPASAN BERBAHAN FLEXY PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT PRATAMA RUMBIA JENEPONTO KABUPATEN JENEPONTO - Umar Dg Palallo (CV. CAHAYA BINTANG CEMERLANG, 2024)
Gigi tiruan Sebagian lepasan merupakan gigi tiruan yang dibuat untuk menggantikan satu atau beberapa gigi yang hilang dengan gigi tiruan yang didukung oleh jaringan dibawahnya yang dapat dilepas pasang oleh penderita. Penelitian ini berfokus pada pembuatan gigi tiruan sebagian lepasan kennedy berbahan flexy. HaL ini menjadi dasar kami untuk melakukan pengabdian masyarakat. Bertitik tolak dari hal di atas, dosen Universitas Megarezky Makassar, khususnya DIII Teknik Gigi merasa bertanggungjawab dan terpanggil untuk mengatasi dan memahami masalah perbaikan keadaan tersebut, khususnya dalam memberikan pemahaman mengenai pentingnya mengganti gigi yang telah hilang dengan gigi tiruan Sebagian lepasan terkhusus pada penggunaan protesa berbahan Flexy. Kegiatan ini terdiri dari beberapa tahapan diantaranya tahap persiapan, tahap pelaksanaan.