Identifikasi Bidang Gelincir Pemicu Longsor dengan Metode Geolistrik Resistivitas 2 Dimensi Daerah Wisata Bukit Chinangkiek, Kabupaten Solok, Sumatera Barat - Chaniago, Akbar; Afdal, Afdal (Universitas Andalas, 2022)
Telah dilakukan penelitian untuk menentukan bidang gelincir pada daerah Wisata Bukit Chinangkiek, Kabupaten Solok menggunakanÂ metode geolistrik resistivitas dua dimensi konfigurasi Wenner-Schlumberger. Penelitian ini dilakukan pada 2 lintasan dengan panjang bentangan 80 meter menggunakan software Res2Dinv. Hasil pengolahan data berupa penampang bawah permukaan yang menunjukkan bahwa daerah penelitian diduga memiliki lapisan bidang gelincir berupa batuan gamping pada kedalaman 7-11 meter dengan nilai tahanan jenis berkisar 80-190 â„¦ dan ketebalan Â± 3 meter