Kepuasan Pasien Pada Pelayanan Kesehatan Dalam Komunikasi Terapiutik Perawat Di Rumah Sakit Idaman Kota Banjarbaru - Diaty, Rima; Poernareksa, Dwidya; Ramadhan, Muhammad Akbar (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelayanan Kesehatan dengan komunikasi perawat dengan tingkat kepuasan pasien di Rumah Sakit Idaman Kota Banjarbaru. Kepuasan pasien menjadi tanggungjawab pihak pelayanan Kesehatan khususnya rumah sakit Idaman Kota banjarbaru. Fasilitas dan pelayanan kesehatan yang sesuai dengan harapan pasien, tidak menutup kemungkinan pasien tersebut akan selalu datang dan berobat pada layanan kesehatan tersebut. Ketidakpuasan pasien terhadap pelayanan kesehatan salah satunya dipengaruhi oleh faktor komunikasi terapeutik perawat dalam memberikan asuhan keperawatan.