Stres Pada Pasien Gagal Ginjal Yang Menjalani Hemodialisa Di RSUD Ulin Banjarmasin - Zulailiah, Yulita; Hadrianti, Dessy; Saherna, Jenny (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian berjudul stress pasien gagal ginjal yang menjalani hemodialisa di RSUD Ulin Banjarmasin adalah menggunakan metode desain penelitian deskriptif dengan responden berjumlah 82 orang. Pengambilan sampel dengan Teknik nonprobability sampling dengan jenis purposive sampling. Penelitian menunjukkan bahwa responden berjenis kelamin laki-laki sebanyak 44 orang (53,7%). responden berusia sekitar 56-64 tahun berjumlah 32 orang (39%).Jenis pekerjaan responden bekerja sebagai wiraswasta sebanyak 26 orang (31,7%). Lama menjalani hemodialisa responden menjalani hemodialisa dalam rentang waktu 1-3 tahun sebanyak 40 orang (48,8%). Tingkat stress responden mengalami stres dengan tingkat sedang sebanyak 33 orang (40,2%).