Kepatuhan Remaja Dalam Menjalankan Protokol Kesehatan - Suwandewi, Alit; Agustina, Anita; Nurhalimah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Desain penelitian ini menjelaskan suatu keadaan atau situasi fenomena bisa terjadi kemudian dilakukan analisis dengan menggunakan pendekatan Cross-Sectional. Desain Cross Sectional yaitu melakukan pengukuran atau pengamatan atau obsevasi data variabel independen dan dependen hanya satu kali pada saat itu. Kepatuhan remaja pada penelitian ini karena menggunakan masker saat di luar rumah adalah hal yang wajib dilakukan karena untuk mencegah penyebaran Covid-19 melalui tetesan air liur saat bicara, bernyanyi, bersin dan batuk. Saat remaja menggunakan masker yang lembab atau basah mereka merasa tidak nyaman sehingga remaja melakukan pengganti masker hal ini sesuai dengan masker medis karena masker sekali pakai dan maksimal 4 jam pemakaiannya. Ini penting dilakukan karena memakai masker dalam waktu lama tidak di anjurkan dan mengakibatkan muncul penyakit lain. Bagi sebagian remaja yang menyentuh masker saat memakainya disebabkan karena ingin membenarkan posisi masker nya atau merasa gatal di bagian wajah saat memakai masker.