Teknologi Informasi Dalam Bidang Kesehatan Masyarakat - Rosari, Maria Olivia; Rahmadani, Refbry Novida; Mu`Thiya, Muhammad Khafi; Salamah, Siti (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Era Globalisasi sekarang ini kemajuan teknologi sangat berkembang dengan begitu pesat.Salah satu kemajuan teknologi informasi merambah pada bidang kesehatan. Penggunaan dan pemanfaatan teknologi ini merupakan salah satu solusi tepat bagi pemecahan masalah layanan publik. Setidaknya pemanfaatan hal itu akan mengatasi masalah-masalah geografis, waktu dan sosial ekonomis. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa pemanfaatan teknologi dalam bidang kesehatan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan serta dapat merubah perilaku kesehatan. Informasi adalah hal yang sangat penting, karena semua hal terkait kesehatan masyarakat adalah informasi yang dikelola dengan baik dan aman, sehingga dibutuhkan suatu sistem yang aman dan lancar agar seluruh informasi yang didapatkan dapat digunakan untuk kepentingan pelayanan kesehatan lebih optimal dan dapat bermanfaat bagi seluru masyarakat