Hubungan Kebiasaan Merokok Bagi Kesehatan Dan Daya Tahan Tubuh - Oktaviyanti, Renita Putri; Sari, Ayu Indah Puspita; Puteri, Rafilah; Utami, Naning Kisworo (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Jenis rancangan yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitik pendekatan cross sectional. Pendekatan cross sectional yaitu jenis penelitian yang menekankan waktu pengukuran atau observasi data variabel independen dan dependen hanya satu kali saja. Rancangan penelitian ini di lakukan pada remaja di Kota Banjarbaru berjenis kelamin laki-laki untuk mengetahui Hubungan tingkat pengetahuan tentang bahaya merokok dengan perilaku merokok. Kebiasaan merokok dapat mempengaruhi kesehatan dan daya tahan tubuh. Hal ini akan menyebabkan ber-kurangnya volume oksigen yang dihirup oleh tubuh. Daya tahan adalah elemen pokok dari kesehatan dan kebugaran jasmani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan kebiasaan merokok bagi kesehatan dan daya tahan tubuh.