Hubungan Antara Lingkar Lengan Atas Ibu Menyusui dengan Kecukupan Asi Ibu Menyusui Bayi Usia 1-6 Bulan - Nisa, Ainun (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Asupan ibu pada masa menyusui merupakan hal yang penting dan perlu diperhatikan. Asupan nutrisi yang bagus akan berpengaruh terhadap kualitas kandungan air susu ibu (ASI) yang dihasilkan oleh ibu. Gizi pada ibu menyusui sangat erat kaitannya dengan produksi air susu, yang sangat dibutuhkan untuk tumbuh kembang bayi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode pendekatan Cross Sectional dengan menggunakan sampel sebanyak 62 responden yang berada wilayah kerja Puskesmas Guntung Manggis. Uji statistic yang digunakan adalah uji Chi-Square. Hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan antaralingkar lengan atas ibu menyusui dengan ASI (p=0,73).