Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Minat Menabung Siswa Di MTs Hidayatullah Pada Saat Pandemi Covid - 19 - Nazami, Muhammad; Rizqiani, Hu’shila Awalia; Habibah, Nur (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Berdasarkan pembatasan masalah maka dapat dirumuskan penelitian ini sebagai berikut: 1)Bagaimana minat menabung siswa saat pandemi covid 19 di MTs Hidayatullah Martapura?, 2) Apa faktor yang mempengaruhi minat menabung siswa di MTs Hidayatullah?.Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan sampling random. Penelitian kuantitatif adalah penelitian yang dituntut menggunakan angka, mula dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut serta penampilan hasilnya. Penelitian ini dilakukan di MTs Hidayatullah Martapura Madrasah yang mempunyai akreditasi A Kabupaten Banjar.Berdasarkan dari rumusan masalah, hipotesis dan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap penelitian yang berjudul “ Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Menabung Siswa di MTs Hidayatullah pada Saat Pandemi Covid -19”.