Peran Kepemimpinan Dalam Organisasi - Hilyanti; Murliana, Mera; Malihah, Lola (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran umum kepemimpinan dalam organisasi. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif analitik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Apabila peran kepemimpinann kepada karyawan lebih ditingkatkan, maka kinerja karyawan akan meningkat pula. Kepemimpinan adalah sikap dan perilaku untuk mempengaruhi para bawahan agar mereka mampu bekerjasama, sehingga membentuk jalinan kerja sama yang harmonis dengan pertimbangan aspek efisiensi dan efektivitas untuk mencapai angka produktivitas kerja sesuai dengan yang telah ditetapkan. Teori kepemimpinan jalan tujuan menerangkan bagaimana perilaku seorang pemimpin mempengaruhi motivasi dan prestasi kerja bawahannya, dalam situasi kerja yang berbeda-beda. Kemampuan mengendalikan sumber daya dan serta faktor lain untuk mencapai tujuan organisasi merupakan usaha yang harus dilakukan dalam setiap organisasi. Organisasi perlu berkomunikasi dengan lancar dan efektif ketika mencapai tujuan mereka untuk memastikan peningkatan berkelanjutan atau peningkatan kualitas dalam kinerja organisasi. Oleh karena itu, hampir semua anggota harus memahami dengan benar supaya tidak ada kesalahan dalam komunikasi di antara mereka.