Pengaruh Content Marketing Terhadap Customer Advocacy Dengan Variabel Brand Trust Dan Customer Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Aplikasi Tiktok Di Mahasiswa UINSU - Nasution, Annisaa Putri Azzahra; Dalimunthe, Ahmad Amin; Syafina, Laylan (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji analisis Pengaruh Content Marketing Berpengaruh Terhadap Customer Advocacy Melalui Variabel Brand Trust Dan Customer Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Aplikasi Tiktok Di Mahasiswa UINSU, baik itu secara parsial maupun secara simultan, dan juga secara path analysis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh variabel content marketing berpengaruh terhadap customer advocacy melalui variabel brand trust dan customer engagement sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan metode skala likert. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa UINSU yang pengguna Tiktok yang berjumlah 100 orang dan di ambil dengan menggunakan random sampling dengan memakai rumus cross sectional. Dalam penelitian ini menggunakan analisis data uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis jalur (path analysis). Teknik Analisa data melalui program IBM SPSS statistic 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan untuk setiap uji parsial menyatakan signifikan dan berpengaruh positif antar variabel. Dimana dari hasil statistik menyatakan nilai α< 0,05. Dalam uji path analysis juga menyatakan terdapat pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung pada setiap variabel yang dihubungkan melalui variabel z. Dan juga secara simultan menunjukan bahwa terdapat variabel content marketing berpengaruh terhadap customer advocacy melalui variabel brand trust dan customer engagement sebagai variabel intervening, berdasarkan pada nilai F hitung 175,550 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.