Pengaruh Punishment dan Reward Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV Hastaningrat Jombang - Jenia, Haylen; Anah, Lik (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Produktivitas kerja karyawan merupakan faktor yang sangat penting bagi keberhasilan perusahaan. Pada dasarnya ada beberapa aspek yang dapat memberikan pengaruh terhadap produktivitas kerja dari seorang karyawan, salah satunya adalah pemberian punishment dan reward. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh punishment dan reward terhadap produktivitas kerja karyawan CV Hastaningrat Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 36 karyawan CV Hastaningrat Jombang dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV Hastaningrat Jombang. (2) Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV Hastaningrat Jombang. (3) Punishment dan reward secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV Hastaningrat Jombang.