Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di SAMSAT Padang - Nepi, Rista; Erita, Erita; Syamra, Yesmira (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui : Pengaruh Kesadaran Wajib, Kualitas Pelayanan dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Padang secara persial dan simultan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Padang dengan sampel berjumlah 380 wajib pajak. Dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda, dengan bantuan progran SPSS Versi 15 dan Eviews Versi 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) kesadaraan wajib pajak terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Padang. 2) kualitas pelayanan terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Padang. 3) sanksi pajak terbukti berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Padang. 4) kesadaran wajib pajak, kualitas pelayaan dan sanksi pajak secara bersama-sama terbukti berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Padang.