Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manyfaktur Sub Sektor Tekstil dan Garmen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 - Oktari, Rindy Arsya; Harini, Gustia; Erita (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: Pengaruh profitablitas, likuiditas, dan ukuran perushaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen tahun 2017-2021 secara persial dan simultan.. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Popuilasi dalam peineilitian ini adalah seiluiruih peiruisahaan manuifaktuir suibseictor teikstil dan garmein yang teirdaftar pada buirsa eifeik Indoneisia tahuin 2017-2021 yang beirjuimlah 21 peiruisahaan sub sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di bursa efek Indonesia selama 2017-2021 dengan non observasi sebanyak 80 yang terdapat dari 16 perusahaan dikali dengan tahun yang dipilih dari selama lima tahun (n=16x5=80).. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Profitabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen tahun 2017-2021. 2) Likuiditas tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen tahun 2017-2021. 3 Ukuran perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen tahun 2017-2021. 4) Profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen tahun 2017-2021.