Pengaruh Pemberdayaan Karyawan, Keadilan Organisasi, Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pada PT. Star Rubber - Ramadhi; Sarianti, Kiki; Desti, Yolanda; Rosalina, Desi; Damayanti, Nora (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberdayaan karyawan, keadilan organisasi, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan secara simlutan terhadap organizational citizenship behavior (OCB)” pada PT. Star Rubber. Metode penelitian ini menggunakan skala likert dengan analisis kuantitatif dengan jumlah sampel 98 orang responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh positif dan signifikan Pemberdayaan karyawan terhadap Organizational citizenship behavior pada PT. Star Rubber, b) terdapat pengaruh positif dan signifikan Keadilan organisasi terhadap Organizational citizenship behavior pada PT. Star Rubber, c) terdapat pengaruh positif dan signifikan Budaya organisasi terhadap Organizational citizenship behavior pada PT. Star Rubber, d) terdapat pengaruh positif dan signifikan Gaya kepemimpinan terhadap Organizational citizenship behavior pada PT. Star Rubber, e) terdapat pengaruh positif dan signifikan Pemberdayaan karyawan, Keadilan organisasi, Budaya organisasi dan Gaya kepemimpinan terhadap Organizational citizenship behavior pada PT. Star Rubber.