Analisis Transaksi Tarik Tunai Tanpa Kartu ATM Melalui Aplikasi BSI Mobile - Qamara, Lisa; Nasution, Fathiya Syahidah; Maharani, Devia; Nurbaiti (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
BSI Mobile merupakan salah satu dari banyaknya Mobile Banking yang tersebar di Indonesia. Seperti halnya Mobile Banking lainnya BSI Mobile juga berguna untuk memudahkan konsumen di era digital untuk melakukan transaksi salah satunya seperti tarik tunai tanpa kartu (cardless). Fitur Cardless memudahkan pengguna melakukan tarik tunai tanpa harus membawa kartu ATM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan transaksi tarik tunai tanpa kartu ATM melalui aplikasi BSI Mobile. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kualitatif yang lebih menekankan pada aspek pemahaman secara mendalam terhadap suatu masalah. Hakikatnya penelitian lapangan adalah penelitian yang dilakukan dengan menggali data yang bersumber dari lokasi atau lapangan penelitian. Penerapan transaksi tarik tunai tanpa kartu ATM melalui aplikasi BSI Mobile memberikan kemudahan bagi nasabah yang menggunakannya. Dan Pelaksanaan transaksi tarik tunai tanpa kartu ATM melalui aplikasi BSI Mobile dengan memasukkan jumlah penarikan dan kode keamanan transaksi di aplikasi, lalu mengunjungi mesin ATM yang mendukung layanan tersebut untuk mengambil uang tunai.