Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Peningkatan Penjualan Usaha Mebel Pada Panglong Putra Deli - Tama, Arie Satria; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Kemajuan inovasi teknologi informasi, mewajibkan setiap pelaku bisnis untuk memiliki serta memahami kerangka inovasi teknologi. Dalam periode globalisasi yang sedang berlangsung, seluruh kegiatan bisnis telah dimekanisasi dengan alat-alat atau perangkat teknologi agar menghemat waktu dan tenaga. Pemanfaatan teknologi informasi menawarkan berbagai keuntungan fungsional, seperti. kemudahan penanganan informasi permintaan pesanan, kemudahan pembayaran, pengambilan keputusan, serta memudahkan berkomunikasi dengan klien. Meski begitu, bisnis mebel di Toko Panglong Putra sebenarnya menggunakan sistem manual mulai dari pemesanan barang, perhitungan transaksi, dan penghitungan stok. Hal ini sering menimbulkan masalah dengan ketepatan informasi, karena tidak ada kerangka kerja berbasis teknologi, terutama dalam hal transaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melatih para pengusaha dan pelaku industri mebel lainnya dalam merencanakan dan melaksanakan kerangka data transaksi yang melibatkan situs atau hiburan berbasis web sebagai media sistem transaksi penjualan menggunakan sistem informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan pemeriksaan subyektif, teknik pengumpulan informasi dibantu melalui persepsi, pertemuan dan dokumentasi terhadap objek pemeriksaan.