Peran Sistem Informasi Manajemen Dalam Pengambilan Keputusan Strategis di Organisasi - Khadijah, Siti; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Untuk membuat keputusan yang logis, sistem informasi sangat penting. Ini berarti bahwa seseorang harus memahami masalah dan mengetahui solusi alternatifnya. Informasi yang lebih tepat menghasilkan keputusan yang lebih baik. Akurat, tepat waktu, dan relevan adalah tiga faktor yang menentukan kualitas informasi. Kegiatan organisasi tidak akan berjalan dengan baik jika tidak ada informasi yang tepat di dalamnya. Sistem informasi manajemen memainkan peran penting dalam menyediakan informasi bagi organisasi. Ini melibatkan informasi yang berasal dari sumber luar dan dalam organisasi. Membangun sistem informasi manajemen sangat membantu memenuhi kebutuhan informasi para pengambil keputusan dan orang lain yang terlibat dalam organisasi. Teknologi dapat menggantikan manusia di tempat kerja. Informasi adalah komponen yang sangat penting yang harus dipenuhi segera. Perusahaan sangat penting untuk mendapatkan informasi, terutama saat membuat keputusan tentang solusi masalah.